Официально

Постановление Администрации Томской области от 14.11.2011 N 356а

Об утверждении Правил исчисления денежного содержания государственного гражданского служащего Томской области

В соответствии с частью 6 статьи 7 Закона Томской области от 9 декабря 2005 года N 231-ОЗ "О государственной гражданской службе Томской области"

Постановляю:

1. Утвердить Правила исчисления денежного содержания государственного гражданского служащего Томской области согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Департаменту по информационной политике и работе с общественностью Администрации Томской области (Халин) обеспечить опубликование настоящего постановления.
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2011 года.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Томской области Козловскую О.В.

Губернатор Томской области
В.М. Кресс

Правила исчисления денежного содержания государственного гражданского служащего Томской области (утв. постановлением Администрации Томской области от 14 ноября 2011 г. N 356а)

1. Настоящие Правила определяют порядок исчисления денежного содержания государственного гражданского служащего Томской области (далее - гражданский служащий):
а) на период нахождения в ежегодном оплачиваемом отпуске, а также для денежной компенсации за неиспользованные отпуска;
б) на период временной нетрудоспособности, в связи с материнством, а также на период прохождения медицинского обследования в специализированном учреждении здравоохранения;
в) на период профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации или стажировки;
г) на период нахождения в служебной командировке;
д) при увольнении с государственной гражданской службы Томской области в связи с реорганизацией или ликвидацией государственного органа Томской области, изменением его структуры либо сокращением должностей государственной гражданской службы Томской области;
е) на период урегулирования конфликта интересов при отстранении от замещаемой должности государственной гражданской службы Томской области (недопущении к исполнению должностных обязанностей);
ж) на период проведения служебной проверки;
з) в случае прекращения служебного контракта в соответствии с пунктом 11 части 1 статьи 33 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", если нарушение установленных обязательных правил заключения служебного контракта допущено не по вине государственного гражданского служащего;
и) на период безвестного отсутствия до признания его безвестно отсутствующим или объявления его умершим решением суда, вступившим в законную силу.
2. В соответствии со статьей 50 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и статьей 7 Закона Томской области от 9 декабря 2005 года N 231-ОЗ "О государственной гражданской службе Томской области" денежное содержание гражданского служащего состоит из месячного оклада гражданского служащего в соответствии с замещаемой им должностью государственной гражданской службы Томской области (далее - должностной оклад) и месячного оклада гражданского служащего в соответствии с присвоенным ему классным чином гражданской службы Томской области (далее - оклад за классный чин), которые составляют оклад месячного денежного содержания гражданского служащего (далее - оклад денежного содержания), а также дополнительных выплат, к которым относятся:
а) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе;
б) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы;
в) ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;
г) ежемесячное денежное поощрение;
д) премии за выполнение особо важных и сложных заданий;
е) материальная помощь, выплачиваемая за счет средств фонда оплаты труда гражданских служащих (за исключением материальной помощи социального характера);
ж) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска.
3. Для всех составляющих денежного содержания гражданского служащего, указанного в пункте 2 настоящих Правил, применяются районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
4. В случаях, предусмотренных подпунктами в), г), е) и ж) пункта 1 настоящих Правил, гражданскому служащему сохраняется денежное содержание за весь соответствующий период как за фактически отработанное время.
Сохраняемое денежное содержание при этом состоит из оклада денежного содержания и дополнительных выплат, предусмотренных подпунктами а) - г) пункта 2 настоящих Правил.
5. При исчислении денежного содержания на период нахождения гражданского служащего в ежегодном оплачиваемом отпуске, а также при выплате денежной компенсации за неиспользованные отпуска учитываются оклад денежного содержания и дополнительные выплаты, предусмотренные:
подпунктами а) - г) пункта 2 настоящих Правил;
подпунктами д) - ж) пункта 2 настоящих Правил в размере 1/12 каждой из фактически начисленных выплат за 12 календарных месяцев, предшествующих соответственно дню ухода в ежегодный оплачиваемый отпуск или дню начисления компенсации.
Размер денежного содержания на период нахождения гражданского служащего в ежегодном оплачиваемом отпуске, а также размер денежной компенсации за неиспользованные отпуска определяется путем деления исчисленного денежного содержания на 29,4 (среднемесячное число календарных дней) и умножения на число календарных дней отпуска или число календарных дней отпуска, подлежащих компенсации соответственно.
6. На период безвестного отсутствия до признания гражданского служащего безвестно отсутствующим или объявления его умершим решением суда, вступившим в законную силу, за гражданским служащим сохраняется денежное содержание, установленное ему на день начала указанного периода, которое не начисляется и не выплачивается.
7. В случаях, предусмотренных подпунктами д) и з) пункта 1 настоящих Правил, гражданскому служащему выплачивается компенсация в размере месячного денежного содержания за 4 месяца и месячного денежного содержания за 1 месяц соответственно.
Месячное денежное содержание исчисляется исходя из установленных гражданскому служащему на дату расторжения с ним служебного контракта размеров оклада денежного содержания и дополнительных выплат, предусмотренных подпунктами а) - г) пункта 2 настоящих Правил, а также 1/12 размера предусмотренных подпунктами д) - ж) пункта 2 настоящих Правил дополнительных выплат, фактически начисленных ему в течение 12 календарных месяцев, предшествующих дате расторжения служебного контракта.
В случае если на день расторжения служебного контракта гражданский служащий замещал должность гражданской службы менее 12 месяцев, при расчете месячного денежного содержания дополнительные выплаты также учитываются в размере 1/12 дополнительных выплат, фактически начисленных за отработанное время.
8. Сохранение денежного содержания на период учебного оплачиваемого отпуска осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 22 августа 1996 года N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании".
9. На период временной нетрудоспособности, в связи с материнством, а также на период прохождения медицинского обследования в специализированном учреждении здравоохранения гражданскому служащему выплачивается пособие в порядке, установленном Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".
10. Настоящие Правила не распространяются на гражданских служащих, оплата труда которых производится в зависимости от показателей эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности, для которых в соответствии с частью 14 статьи 50 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" может устанавливаться особый порядок оплаты труда.
11. В случае если в период сохранения денежного содержания произошло увеличение (индексация) оклада денежного содержания и (или) дополнительных выплат, то исчисленное денежное содержание индексируется со дня вступления в силу решения об увеличении (индексации) и до окончания указанного периода.