
Цыкалов Анатолий, министр экономики и регионального развития Красноярского края |
(01.11.2013 10:29)
Власти Красноярского края рассмотрели акт об упразднении восьми сел и деревень на территории региона, сообщает пресс-служба краевого правительства.
Принятие акта является формальностью, необходимой для юридической ликвидации фактически уже не существующих населенных пунктов. Восемь муниципальных образований ранее попали в зону затопления водохранилища Богучанской ГЭС. Это сёла Кежма, Паново и Проспихино, поселки Косой Бык, Новая Кежма и Приангарский, а также деревни Верхняя Кежма и Усольцево.
Жители этих населенных пунктов, около 3,5 тысячи человек, были по своему выбору переселены в города Боготол, Ачинск, Саяногорск, Шарыпово, Минусинск и Абакан.
"Нашей задачей было не просто переселение жителей в рамках инвестиционного проекта "Комплексное развитие Нижнего Приангарья". Главным было то, что люди переезжали в комфортабельные квартиры со всеми удобствами из захудалых изб и домов. Это первое. А второе: все, кто пожелал остаться жить вблизи Ангары, в границах родного района, имели возможность переехать в благоустроенные квартиры города Кодинска", – подчеркнул министр экономики и регионального развития Красноярского края Анатолий Цыкалов.
Отмечается, что упразднение населенных пунктов позволит прекратить финансирование трех сельсоветов на территории затопления.
фото: www.plotina.net
Близкие материалы по тегам: