Официально
Постановление Администрации Кемеровской области от 08.05.2013 N 197
О Порядке исчисления величины прожиточного минимума в Кемеровской области
В соответствии с
Федеральным законом от 24.10.97 N 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" и
Законом Кемеровской области от 03.04.2013 N 36-ОЗ "О потребительской корзине в Кемеровской области" Коллегия Администрации Кемеровской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемый
Порядок исчисления величины прожиточного минимума в Кемеровской области.
2. Департаменту труда и занятости населения Кемеровской области (Е.И. Степин) ежеквартально производить исчисление величины
прожиточного минимума на основании потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения Кемеровской области и данных Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Кемеровской области (С.М. Григорьев) об уровне потребительских цен на продукты питания и индексах потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги и расходов по обязательным платежам и сборам с учетом настоящего Порядка и представлять его на утверждение Коллегии Администрации Кемеровской области.
3. Признать утратившими силу постановления Коллегии Администрации Кемеровской области:
от 26.03.2007 N 73 "О Методике исчисления величины прожиточного минимума в Кемеровской области";
от 01.03.2010 N 89 "О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области 26.03.2007 N 73 "О Методике исчисления величины прожиточного минимума в Кемеровской области";
от 08.04.2010 N 142 "О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области 26.03.2007 N 73 "О Методике исчисления величины прожиточного минимума в Кемеровской области".
4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области (по экономике и региональному развитию) Д.В. Исламова.
5. Постановление распространяет свое действие на отношения, возникшие с 01.04.2013.
Губернатор Кемеровской области | А.М. Тулеев |
Порядок
исчисления величины прожиточного минимума в Кемеровской области
(утв.
постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 8 мая 2013 г. N 197)
I. Общие положения
1. Настоящий Порядок исчисления величины прожиточного минимума в Кемеровской области (далее - Порядок) разработан в соответствии с
Федеральным законом от 24.10.97 N 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации",
постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2013 N 54 "Об утверждении Методических рекомендаций по определению потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения в субъектах Российской Федерации" (далее - Методические рекомендации),
постановлением Правительства Российской Федерации от 29.01.2013 N 56 "Об утверждении правил исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации" и
Законом Кемеровской области от 03.04.2013 N 36-ОЗ "О потребительской корзине в Кемеровской области" (далее - Закон Кемеровской области).
2. Порядок предназначен для исчисления величины
прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения (трудоспособное население, пенсионеры, дети) в Кемеровской области.
3. Порядок устанавливает порядок исчисления:
а) стоимости потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения Кемеровской области;
б) расходов по обязательным платежам и сборам;
в) величины
прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения Кемеровской области и в среднем на душу населения.
II. Стоимость потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения
4. Стоимость потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения в Кемеровской области производится на основе:
а) минимального набора продуктов питания, а также непродовольственных товаров и услуг, определяемых в соотношении со стоимостью минимального набора продуктов питания, включенных в потребительскую корзину для основных социально-демографических групп населения Кемеровской области, предусмотренных
Методическими рекомендациями и
Законом Кемеровской области
б) данных Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Кемеровской области об уровне потребительских цен на продукты питания по перечню продуктов питания - представителей для определения уровня потребительских цен на продукты питания при исчислении величины
прожиточного минимума, предусмотренному
приложением N 1 к настоящему Порядку, и индексах потребительских цен на непродовольственные товары и услуги, а также индексах потребительских цен на продукты питания исчисленных в установленном порядке. Доли по объему потребления для расчета потребительских цен на продукты питания представлены в
приложении N 2.
Стоимость минимального набора продуктов питания потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения
5. Стоимость продуктов питания потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения Кемеровской области рассчитывается на основе:
а) минимального набора продуктов питания для основных социально-демографических групп населения Кемеровской области, предусмотренного
приложением N 3 к настоящему Порядку;
б) данных Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Кемеровской области об уровне потребительских цен на продукты питания, используемых при исчислении величины
прожиточного минимума, согласно перечню продуктов питания - представителей для определения уровня потребительских цен на продукты питания при исчислении величины
прожиточного минимума.
6. Стоимость минимальных наборов продуктов питания в расчете на 1 месяц исчисляется следующим образом:
а) годовые объемы потребления продуктов питания для основных социально-демографических групп населения делятся на 12;
б) полученные данные умножаются на соответствующие средние цены на продукты питания, указанные в
подпункте "б" пункта 5 настоящего Порядка;
в) рассчитанные величины суммируются.
7. Условный пример расчета стоимости минимального набора продуктов питания потребительской корзины для трудоспособного населения:
Наименование продуктов питания | Объем потребления (в среднем на одного человека), кг в год | Средние потребительские цены за отчетный период, руб. | Стоимость, руб. в месяц |
Мука пшеничная | 6 | 19,47 | 9,74 |
Рис | 3 | 42,47 | 10,62 |
Хлеб пшеничный | 68,9 | 28,33 | 162,66 |
Картофель | 100,4 | 20,84 | 174,36 |
Капуста свежая и квашеная | 45,3 | 24,10 | 90,98 |
............... | | | |
Стоимость минимального набора продуктов питания | | | 2741 |
Пример расчета стоимости продукта питания (мука пшеничная):
6 : 12 х 19,47 = 9,74 руб. в месяц.
Расчет стоимости минимального набора продуктов питания:
9,74 + 10,62 + 162,66 + 174,36 + 90,98 + ........ = 2741 руб. в месяц.
8. Объемы потребления хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов для основных социально-демографических групп населения определены с учетом коэффициентов пересчета объемов потребления продуктов питания, включенных в минимальный набор, в сырье. Коэффициенты пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно) предусмотрены
приложением N 4.
9. Индекс потребительских цен на продукты питания по основным социально-демографическим группам населения за месяц отчетного квартала рассчитывается как отношение стоимости минимального набора продуктов питания для соответствующей социально-демографической группы населения, исчисленной за отчетный месяц, к его стоимости за предыдущий месяц.
Пример расчета индекса потребительских цен на продукты питания для трудоспособного населения:
стоимость минимального набора продуктов питания для
трудоспособного населения за отчетный месяц 2741 руб.
стоимость минимального набора продуктов питания для
трудоспособного населения за предыдущий месяц 2711 руб.
индекс потребительских цен на продукты питания для
трудоспособного населения 101,1 процента
2741 : 2711 х 100 = 101,1 процента.
Стоимость непродовольственных товаров и услуг потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения
10. Стоимость непродовольственных товаров и услуг определяется на основании стоимости продуктов питания и размеров соотношений непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания (в процентах), установленных
Законом Кемеровской области. Непродовольственные товары определены в размере 55 процентов от стоимости продуктов питания, услуги в размере 50 процентов от стоимости продуктов питания. Соотношение непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания предусмотрено
приложением N 5.
11. Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг корректируются с учетом поправочных коэффициентов, отражающих соотношение индексов потребительских цен на непродовольственные товары и услуги (по данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Кемеровской области), с индексом потребительских цен на продукты питания, указанным в
пункте 9 настоящего Порядка.
12. Стоимость непродовольственных товаров определяется по формуле:
Сн= Сп х Кн, где:
- стоимость непродовольственных товаров;
- стоимость продуктов питания;
55 процентов - размер соотношения непродовольственных товаров со стоимостью продуктов питания;
- поправочный коэффициент, равный соотношению индекса потребительских цен на непродовольственные товары с индексом потребительских цен на продукты питания.
13. Стоимость услуг определяется по формуле:
Су = Сп х Ку, где:
- стоимость услуг;
- стоимость продуктов питания;
50 процентов - размер соотношения услуг со стоимостью продуктов питания;
- поправочный коэффициент, равный соотношению индекса потребительских цен на услуги с индексом потребительских цен на продукты питания.
14. Условный пример расчета стоимости непродовольственных товаров и стоимости услуг для трудоспособного населения:
стоимость минимального набора продуктов питания в отчетном месяце - 2741 рубль в месяц;
индексы потребительских цен за отчетный период:
на продукты питания - 101,1 процента;
на непродовольственные товары - 100,4 процента;
на услуги - 100,3 процента.
Стоимость непродовольственных товаров в отчетном месяце составит:
2741 х х = 1497 руб. в месяц.
Стоимость услуг в отчетном квартале составит:
2741 х х = 1360 руб. в месяц.
Стоимость потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения
15. Стоимость потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения исчисляется как сумма стоимости продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг.
16. Условный пример расчета стоимости потребительской корзины для трудоспособного населения:
стоимость продуктов питания 2741 руб. в месяц;
стоимость непродовольственных товаров 1497 руб. в месяц;
стоимость услуг 1360 руб. в месяц;
стоимость потребительской корзины 5598 руб. в месяц.
III. Расходы по обязательным платежам и сборам
17. Расходы по обязательным платежам и сборам определяются только для трудоспособного населения.
18. Основой для исчисления расходов по обязательным платежам и сборам является стоимость потребительской корзины для трудоспособного населения, исчисленная в отчетный месяц.
19. В составе расходов по обязательным платежам и сборам учитывается величина налога на доходы физических лиц. Иные обязательные платежи и сборы в указанных расходах не учитываются.
20. Величина налога на доходы физических лиц рассчитывается в соответствии с
законодательством Российской Федерации о налогах и сборах по формуле:
Вн= [Спк - Рв*Ч]*Ч, где:
- величина налога на доходы физических лиц;
Спк- стоимость потребительской корзины для трудоспособного населения, исчисленной в расчете за месяц;
- размер стандартного налогового вычета на 1 ребенка;
- численность детей в возрасте до 15 лет;
- численность населения трудоспособного возраста;
- налоговая ставка.
21. Условный пример расчета расходов по обязательным платежам:
стоимость потребительской корзины для трудоспособного населения, руб. в месяц 5598;
размер стандартного налогового вычета на ребенка, руб. 1400;
налоговая ставка 13%, или 0,13;
численность населения трудоспособного возраста, чел. 1654907;
численность детей в возрасте от 0 - 15 лет, чел. 483412;
условная доля населения трудоспособного возраста, имеющего право
на налоговый вычет на ребенка, 483412 : 1654907 = 0,2921;
итого стандартный налоговый вычет на ребенка 1400 х 0,2921 = 408,94;
величина налога на доходы физических лиц, руб.
(5598 - 408,94) х 0.13 = 674,57;
расходы по обязательным платежам и сборам, руб. в месяц 675.
IV. Исчисление величины прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения и на душу населения
22. Величина
прожиточного минимума для трудоспособного населения рассчитывается как сумма стоимости потребительской корзины для трудоспособного населения и расходов по обязательным платежам и сборам.
стоимость потребительской корзины 5598 руб. в месяц;
расходы по обязательным платежам и сборам 675 руб. в месяц;
24. Величина
прожиточного минимума для пенсионеров и детей равна стоимости соответствующей потребительской корзины, исчисленной в расчете за месяц.
25. Величина
прожиточного минимума на душу населения в расчете за месяц исчисляется путем умножения величин
прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения на соответствующую долю численности населения трудоспособного возраста, старше трудоспособного возраста и детей в возрасте до 15 лет в общей численности населения (установленных в размере 0,601, 0,223 и 0,176 соответственно).
6273 х 0,601+ 4891 х 0,223 + 5734 х 0,176 = 5870 руб. в месяц.
27. Величина
прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения за отчетный квартал рассчитывается как сумма величин
прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения за 3 месяца отчетного квартала, деленная на 3.
Приложение N 1
величины прожиточного минимума
в Кемеровской области
Перечень
продуктов питания - представителей для определения уровня потребительских цен на продукты питания при исчислении величины прожиточного минимума
N п/п | Наименование продуктов питания, включенных в потребительскую корзину | Наименование продуктов питания - представителей, средние цены на которые используются при исчислении величины прожиточного минимума | Код продуктов питания -представителей |
1 | 2 | 3 | 4 |
| Хлебные продукты | | |
1 | Бобовые | Горох и фасоль, кг | 2306 |
2 | Мука пшеничная | Мука пшеничная, кг | 2101 |
3 | Рис | Рис шлифованный, кг | 2301 |
4 | Другие крупы (кроме риса) | Крупа гречневая - ядрица, кг | 2307 |
Пшено, кг | 2303 |
Крупы овсяная и перловая, кг | 2308 |
Крупа манная, кг | 2302 |
5 | Хлеб пшеничный | Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов, кг | 2203 |
6 | Хлеб ржаной | Хлеб ржаной, ржано-пшеничный, кг | 2201 |
7 | Макаронные изделия | Вермишель, кг | 2401 |
8 | Картофель | Картофель, кг | 2501 |
| Овощи и бахчевые | | |
9 | Капуста свежая и квашеная | Капуста белокочанная свежая, кг | 2601 |
10 | Огурцы и помидоры свежие и соленые | Огурцы свежие, кг | 2621 |
Помидоры свежие, кг | 2623 |
11 | Столовые корнеплоды | Морковь, кг | 2605 |
Свекла столовая, кг | 2604 |
12 | Прочие овощи | Лук репчатый, кг | 2603 |
1 | 2 | 3 | 4 |
13 | Фрукты свежие | Яблоки, кг | 2701 |
Апельсины, кг | 2703 |
Виноград, кг | 2704 |
Бананы, кг | 2711 |
| Сахар и кондитерские изделия | | |
14 | Сахар | Сахар-песок, кг | 1601 |
15 | Конфеты | Карамель, кг | 1711 |
16 | Печенье | Печенье, кг | 1701 |
| Мясопродукты | | |
17 | Говядина | Говядина (кроме бескостного мяса), кг | 111 |
18 | Баранина | Баранина (кроме бескостного мяса), кг | 116 |
19 | Свинина | Свинина (кроме бескостного мяса), кг | 113 |
20 | Мясо птицы | Куры (кроме куриных окорочков), кг | 114 |
| Рыбопродукты | | |
21 | Рыба свежая | Рыба мороженая разделанная (кроме лососевых пород), кг | 409 |
22 | Сельдь | Сельдь соленая, кг | 501 |
| Молоко и молокопродукты | | |
23 | Молоко, кефир | Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5 - 3,2% жирности, л | 1111 |
Кисломолочные продукты, кг | 1103 |
24 | Сметана | Сметана, кг | 1102 |
25 | Масло животное | Масло сливочное, кг | 701 |
26 | Творог | Творог жирный, кг | 1104 |
27 | Сыр | Сыры сычужные твердые и мягкие, кг | 1201 |
28 | Яйца | Яйца куриные, 10 шт. | 1501 |
| Масло растительное, маргарин и другие жиры | | |
29 | Маргарин и другие жиры | Маргарин, кг | 1001 |
30 | Масло растительное | Масло подсолнечное, кг | 801 |
1 | 2 | 3 | 4 |
| Прочие продукты | | |
31 | Соль | Соль йодированная пищевая, кг | 2005 |
32 | Чай | Чай черный байховый, кг | 1903 |
33 | Специи | Перец черный (горошек), в пересчете за кг | 2004 |
Приложение N 2
величины прожиточного минимума
в Кемеровской области
Доли
по объему потребления для расчета потребительских цен на продукты питания
Другие крупы (кроме риса) | 100% |
гречневая | 50% |
пшено | 15% |
овсяная, перловая | 25% |
манная | 10% |
Огурцы и помидоры свежие и соленые | 100% |
огурцы свежие | 50% |
помидоры свежие | 50% |
Столовые корнеплоды | 100% |
морковь | 50% |
свекла | 50% |
Фрукты свежие | 100% |
яблоки | 70% |
апельсины | 10% |
виноград | 10% |
бананы | 10% |
Молоко, кефир | 100% |
молоко | 50% |
кефир | 50% |
Пример расчета средней цены по группе "фрукты свежие":
яблоки - 71,99 руб.;
апельсины - 70,28 руб.;
виноград - 132,23 руб.;
бананы - 56,98 руб.
71,99 х 70% + 70,28 х 10% + 132,23 х 10% + 56,98 х 10% = 76,34.
Приложение N 3
величины прожиточного минимума
в Кемеровской области
Минимальный набор
продуктов питания для основных социально-демографических групп населения Кемеровской области (кг в год)
Наименование продуктов | Трудоспособное население | Пенсионеры | Дети |
1 | 2 | 3 | 4 |
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего | 131,4 | 105,6 | 78,9 |
в том числе | | | |
бобовые | 4,5 | 4 | 3 |
мука пшеничная | 8 | 6 | 6 |
рис | 4,5 | 4 | 4 |
другие крупы (кроме риса) | 5,5 | 5 | 5,5 |
хлеб пшеничный | 128,1 | 100 | 70,6 |
хлеб ржаной | 9 | 8 | 2,5 |
макаронные изделия | 9 | 8 | 7 |
Картофель | 93 | 70 | 83 |
Овощи и бахчевые - всего | 115,2 | 100 | 112,8 |
в том числе | | | |
капуста свежая и квашеная | 37,6 | 35 | 32,6 |
огурцы и помидоры свежие и соленые | 5 | 5 | 12,5 |
столовые корнеплоды | 37,6 | 35 | 45,1 |
прочие овощи | 35 | 25 | 22,6 |
Фрукты свежие | 60 | 45 | 118,1 |
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего | 23,8 | 21,2 | 21,7 |
в том числе | | | |
сахар | 22,6 | 20 | 18,6 |
конфеты | 1 | 1 | 2 |
печенье | 1 | 1 | 3,5 |
Мясопродукты - всего | 58,5 | 54 | 43,8 |
в том числе | | | |
говядина | 19 | 18 | 17,6 |
баранина | 2 | 1 | 0,5 |
1 | 2 | 3 | 4 |
свинина | 9 | 8 | 3,6 |
мясо птицы | 28,5 | 27 | 22,1 |
Рыбопродукты - всего | 20 | 17 | 20,1 |
в том числе | | | |
рыба свежая | 19 | 16 | 19,1 |
сельдь | 1 | 1 | 1 |
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего | 240,8 | 213,8 | 359,9 |
в том числе | | | |
молоко, кефир | 90 | 85 | 137,4 |
сметана | 2 | 2 | 3 |
масло сливочное | 3,3 | 3 | 5,5 |
творог | 9 | 6 | 14 |
сыр | 4,5 | 4 | 4,5 |
Яйца (штук) | 210 | 200 | 201 |
Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего | 12,8 | 10 | 6 |
в том числе | | | |
маргарин и другие жиры | 1 | 1 | 0,5 |
масло растительное | 11,8 | 9 | 5,5 |
Прочие продукты (соль, чай, специи) - всего | 4,9 | 4,1 | 3,5 |
в том числе | | | |
соль | 3,7 | 2,9 | 2,4 |
чай | 0,5 | 0,5 | 0,4 |
специи | 0,7 | 0,7 | 0,7 |
Приложение N 4
величины прожиточного минимума
в Кемеровской области
Коэффициенты
пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно)
Наименование продукта | Коэффициент пересчета в сырье |
Хлебные продукты | |
бобовые | 1 |
мука пшеничная | 1 |
рис | 1 |
другие крупы (кроме риса) | 1 |
хлеб пшеничный | 0,734 |
хлеб ржаной | 0,676 |
макаронные изделия | 0,977 |
Сахар и кондитерские изделия | |
сахар | 1 |
конфеты | 0,750 |
печенье | 0,460 |
Молоко и молокопродукты | |
молоко, кефир | 1 |
сметана | 6,120 |
масло животное | 20,700 |
творог | 4 |
сыр | 7,610 |
Приложение N 5
величины прожиточного минимума
в Кемеровской области
Соотношение
стоимости непродовольственных товаров и услуг со стоимостью минимального набора продуктов питания в процентах
| Трудоспособное население | Пенсионеры | Дети |
Стоимость минимального набора продуктов питания | 100 | 100 | 100 |
Стоимость непродовольственных товаров | 55 | 55 | 55 |
Стоимость услуг | 50 | 50 | 50 |
Приложение N 6
величины прожиточного минимума
в Кемеровской области
Разработочные таблицы
по расчету величины прожиточного минимума
Таблица N 1
Расчет стоимости потребительской корзины
за _______________________ 20__ г.
(месяц отчетного квартала)
А. Для трудоспособного возраста
N п/п | | Код продукта питания представителя | Объем потребления (в среднем на одного человека трудоспособного возраста) в год | Средние потребительские цены за отчетный месяц, руб. | Стоимость, руб. в месяц (3 = 1:12x2) |
А | Б | В | 1 | 2 | 3 |
I. | Стоимость продуктов питания | ? стр. с 01 по 33 |
| Хлебные продукты, кг: | | | | |
01 | бобовые | 2306 | 4,5 | | |
02 | мука пшеничная | 2101 | 8 | | |
03 | рис | 2301 | 4,5 | | |
04 | другие крупы (кроме риса) | 2307 2303 2308 2302 |
5,5 | | |
05 | хлеб пшеничный | 2203 | 128,1 | | |
06 | хлеб ржаной | 2201 | 9 | | |
07 | макаронные изделия | 2401 | 9 | | |
08 | Картофель, кг | 2501 | 93 | | |
А | Б | В | 1 | 2 | 3 |
| Овощи и бахчевые, кг: | | | | |
09 | капуста свежая и квашеная | 2601 | 37,6 | | |
10 | огурцы и помидоры свежие и соленые | 2621 2623 |
5 | | |
11 | столовые корнеплоды | 2605 2604 |
37,6 | | |
12 | прочие овощи | 2603 | 35 | | |
13 | Фрукты свежие, кг | 2701 2703 2704 2711 |
60 | | |
| Сахар и кондитерские изделия, кг: | | | | |
14 | сахар | 1601 | 22,6 | | |
15 | конфеты | 1711 | 1 | | |
16 | печенье | 1701 | 1 | | |
| Мясопродукты, кг: | | | | |
17 | говядина | 111 | 19 | | |
18 | баранина | 116 | 2 | | |
19 | свинина | 113 | 9 | | |
20 | мясо птицы | 114 | 28,5 | | |
| Рыбопродукты, кг: | | | | |
21 | рыба свежая | 409 | 19 | | |
22 | сельдь | 501 | 1 | | |
| Молоко и молокопродукты, кг: | | | | |
23 | молоко, кефир | 1111 1103 | 90 | | |
24 | сметана | 1102 | 2 | | |
25 | масло животное | 701 | 3,3 | | |
26 | творог | 1104 | 9 | | |
27 | сыр | 1201 | 4,5 | | |
28 | Яйца, штук | 1501 | 210 | | |
А | Б | В | 1 | 2 | 3 |
| Масло растительное, маргарин и другие жиры, кг: | | | | |
29 | маргарин и другие жиры | 1001 | 1 | | |
30 | масло растительное | 801 | 11,8 | | |
| Прочие продукты, кг: | | | | |
31 | соль | 2005 | 3,7 | | |
32 | чай | 1903 | 0,5 | | |
33 | специи | 2004 | 0,7 | | |
II. | Стоимость непродовольственных товаров | строка I гр.3 х 55% : 100% |
III. | Стоимость услуг | строка I гр.3 х 50% : 100% |
*Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг корректируются в соответствии с
пунктами 12 и
13 настоящего Порядка.
Б. Для пенсионеров
N п/п | | Код продукта питания представителя | Объем потребления (в среднем на одного человека трудоспособного возраста) в год | Средние потребительские цены за отчетный месяц, руб. | Стоимость, руб. в месяц (3 = 1:12x2) |
А | Б | В | 1 | 2 | 3 |
I. | Стоимость продуктов питания | ? стр. с 01 по 33 |
| Хлебные продукты, кг: | | | | |
01 | бобовые | 2306 | 4 | | |
02 | мука пшеничная | 2101 | 6 | | |
03 | рис | 2301 | 4 | | |
04 | другие крупы (кроме риса) | 2307 2303 2308 2302 |
5 | | |
05 | хлеб пшеничный | 2203 | 100 | | |
06 | хлеб ржаной | 2201 | 8 | | |
07 | макаронные изделия | 2401 | 8 | | |
08 | Картофель, кг | 2501 | 70 | | |
| Овощи и бахчевые, кг: | | | | |
09 | капуста свежая и квашеная | 2601 | 35 | | |
10 | огурцы и помидоры свежие и соленые | 2621 2623 |
5 | | |
11 | столовые корнеплоды | 2605 2604 |
35 | | |
12 | прочие овощи | 2603 | 25 | | |
13 | Фрукты свежие, кг | 2701 2703 2704 2711 |
45 | | |
А | Б | В | 1 | 2 | 3 |
| Сахар и кондитерские изделия, кг: | | | | |
14 | сахар | 1601 | 20 | | |
15 | конфеты | 1711 | 1 | | |
16 | печенье | 1701 | 1 | | |
| Мясопродукты, кг: | | | | |
17 | говядина | 111 | 18 | | |
18 | баранина | 116 | 1 | | |
19 | свинина | 113 | 8 | | |
20 | мясо птицы | 114 | 27 | | |
| Рыбопродукты, кг: | | | | |
21 | рыба свежая | 409 | 16 | | |
22 | сельдь | 501 | 1 | | |
| Молоко и молокопродукты, кг: | | | | |
23 | молоко, кефир | 1111 1103 | 85 | | |
24 | сметана | 1102 | 2 | | |
25 | масло животное | 701 | 3 | | |
26 | творог | 1104 | 6 | | |
27 | сыр | 1201 | 4 | | |
28 | Яйца, штук | 1501 | 200 | | |
| Масло растительное, маргарин и другие жиры, кг: | | | | |
29 | маргарин и другие жиры | 1001 | 1 | | |
30 | масло растительное | 801 | 9 | | |
| Прочие продукты, кг: | | | | |
31 | соль | 2005 | 2,9 | | |
32 | чай | 1903 | 0,5 | | |
33 | специи | 2004 | 0,7 | | |
| | | | | | |
II. | Стоимость непродовольственных товаров? | строка I гр.3 х 55% : 100% |
III. | Стоимость услуг? | строка I гр.3 х 50% : 100% |
*Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг корректируются в соответствии с
пунктами 12 и
13 настоящего Порядка.
В. Для детей
N п/п | | Код продукта питания представителя | Объем потребления (в среднем на одного человека трудоспособного возраста) в год | Средние потребительские цены за отчетный месяц, руб. | Стоимость, руб. в месяц (3 = 1:12x2) |
А | Б | В | 1 | 2 | 3 |
I. | Стоимость продуктов питания | ? стр. с 01 по 33 |
| Хлебные продукты, кг: | | | | |
01 | бобовые | 2306 | 3 | | |
02 | мука пшеничная | 2101 | 6 | | |
03 | рис | 2301 | 4 | | |
04 | другие крупы (кроме риса) | 2307 2303 2308 2302 |
5,5 | | |
05 | хлеб пшеничный | 2203 | 70,6 | | |
06 | хлеб ржаной | 2201 | 2,5 | | |
07 | макаронные изделия | 2401 | 7 | | |
08 | Картофель, кг | 2501 | 83 | | |
| Овощи и бахчевые, кг: | | | | |
09 | капуста свежая и квашеная | 2601 | 32,6 | | |
10 | огурцы и помидоры свежие и соленые | 2621 2623 |
12,5 | | |
11 | столовые корнеплоды | 2605 2604 |
45,1 | | |
12 | прочие овощи | 2603 | 22,6 | | |
13 | Фрукты свежие, кг | 2701 2703 2704 2711 |
118,1 | | |
А | Б | В | 1 | 2 | 3 |
| Сахар и кондитерские изделия, кг: | | | | |
14 | сахар | 1601 | 18,6 | | |
15 | конфеты | 1711 | 2 | | |
16 | печенье | 1701 | 3,5 | | |
| Мясопродукты, кг: | | | | |
17 | говядина | 111 | 17,6 | | |
18 | баранина | 116 | 0,5 | | |
19 | свинина | 113 | 3,6 | | |
20 | мясо птицы | 114 | 22,1 | | |
| Рыбопродукты, кг: | | | | |
21 | рыба свежая | 409 | 19,1 | | |
22 | сельдь | 501 | 1 | | |
| Молоко и молокопродукты, кг: | | | | |
23 | молоко, кефир | 1111 1103 | 137,4 | | |
24 | сметана | 1102 | 3 | | |
25 | масло животное | 701 | 5,5 | | |
26 | творог | 1104 | 14 | | |
27 | сыр | 1201 | 4,5 | | |
28 | Яйца, штук | 1501 | 201 | | |
| Масло растительное, маргарин и другие жиры, кг: | | | | |
29 | маргарин и другие жиры | 1001 | 0,5 | | |
30 | масло растительное | 801 | 5,5 | | |
| Прочие продукты, кг: | | | | |
31 | соль | 2005 | 2,4 | | |
32 | чай | 1903 | 0,4 | | |
33 | специи | 2004 | 0,7 | | |
II. | Стоимость непродовольственных товаров? | строка I гр.3 х 55% : 100% |
III. | Стоимость услуг? | строка I гр.3 х 50% : 100% |
*Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг корректируются в соответствии с
пунктами 12 и
13 настоящего Порядка.
Таблица N 2
Расчет стоимости потребительской корзины
за ______________ 200_ г.
(месяц отчетного квартала)
| N стр. | Трудоспособное население руб. в месяц | Пенсионеры руб. в месяц | Дети руб. в месяц |
А | Б | 1 | 2 | 3 |
Стоимость потребительской корзины | 01 | ? строк с 02 по 04 | ? строк с 02 по 04 | ? строк с 02 по 04 |
Стоимость продуктов питания | 02 | стр. I табл.1А | стр. I табл.1Б | стр. I табл.1В |
Стоимость непродовольственных товаров | 03 | стр. II табл.1А | стр. II табл.1Б | стр. II табл.1В |
Стоимость услуг | 04 | стр. III табл.1А | стр. III табл.1Б | стр. III табл.1В |
Таблица N 3
Расчет расходов по обязательным платежам и сборам
за _____________ 20__ г.
(месяц отчетного квартала)
1. | Стоимость потребительской корзины для трудоспособного населения, руб. | стр. 01 гр.1 табл. 2 |
2. | Размер стандартного налогового вычета на ребенка, руб. | Действующая законодательная норма |
3. | Налоговая ставка | Действующая законодательная норма |
4. | Численность населения трудоспособного возраста, чел. | 1654907 |
5. | Численность детей в возрасте 0-15 лет, чел. | 483412 |
6. | Условная доля населения, имеющего право на налоговый вычет на ребенка | 483412 : 1654907 = 0,2921 |
7. | Итого стандартный налоговый вычет на ребенка, руб. | стр.2 x стр.6 |
8. | Величина налога на доходы физических лиц, руб. |
(стр.1 - стр.7) x стр.3 |
9. | Расходы по обязательным платежам, руб. в месяц | =стр.8 |
Таблица N 4
Расчет величины прожиточного минимума
А. Величина прожиточного минимума
за ________________________ 20__ г.
(месяц отчетного квартала)
| N стр. | На душу населения | в том числе по социально-демографическим группам населения |
| | | трудоспособное население | пенсионеры | дети |
А | Б | 1 | 2 | 3 | 4 |
| 01 | 0,601xгр.2+ 0,223xгр.3+ 0,176x гр.4 | стр. 02 + стр.06 | = стр.02 | = стр.02 |
в том числе |
стоимость потребительской корзины - всего | 02 | ? строк 03, 04, 05 | стр. 01 гр.1 табл. 2 | стр. 01 гр.2 табл. 2 | стр. 01 гр.3 табл. 2 |
в том числе |
продукты питания | 03 | 0,601 x гр.2+ 0,223 x гр.3+ 0,176 x гр.4 | стр. 02 гр.1 табл. 2 | стр. 02 гр.2 табл. 2 | стр. 02 гр.3 табл. 2 |
в том числе |
непродовольственные товары | 04 | 0,601 x гр.2+ 0,223 x гр.3+ 0,176 x гр.4 | стр. 03 гр.1 табл. 2 | стр. 03 гр.2 табл. 2 | стр. 03 гр.3 табл. 2 |
в том числе |
услуги | 05 | 0,601 x гр.2+ 0,223 x гр.3+ 0,176 x гр.4 | стр. 04 гр.1 табл. 2 | стр. 04 гр.2 табл. 2 | стр. 04 гр.3 табл. 2 |
А | Б | 1 | 2 | 3 | 4 |
расходы по обязательным платежам | 06 | 0,601 x стр.06 гр.2 | стр.9 табл.3 | - | - |
Б. Величина прожиточного минимума
за ________________________ 20__ г.
*(отчетный квартал)
| N стр. | На душу населения | В том числе по социально-демографическим группам населения |
трудоспособное население | пенсионеры | дети |
А | Б | 1 | 2 | 3 | 4 |
| 01 | | | | |
в том числе: | | | | | |
стоимость потребительской корзины - всего | 02 | | | | |
в том числе | | | | | |
продукты питания | 03 | | | | |
непродовольственные товары | 04 | | | | |
услуги | 05 | | | | |
расходы по обязательным платежам | 06 | | | | |
* Расчет показателей
таблицы 4 "Б" производится на основе соответствующих данных
таблицы 4 "А" за три месяца отчетного квартала по следующей формуле [Табл. 4 "А" (1-й месяц отчетного квартала) + Табл. 4 "А" (2-й месяц отчетного квартала) + Табл. 4 "А" (3-й месяц отчетного квартала): 3]