Официально

Постановление Администрации Кемеровской области от 08.05.2013 N 197

О Порядке исчисления величины прожиточного минимума в Кемеровской области

В соответствии с Федеральным законом от 24.10.97 N 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" и Законом Кемеровской области от 03.04.2013 N 36-ОЗ "О потребительской корзине в Кемеровской области" Коллегия Администрации Кемеровской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок исчисления величины прожиточного минимума в Кемеровской области.
2. Департаменту труда и занятости населения Кемеровской области (Е.И. Степин) ежеквартально производить исчисление величины прожиточного минимума на основании потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения Кемеровской области и данных Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Кемеровской области (С.М. Григорьев) об уровне потребительских цен на продукты питания и индексах потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги и расходов по обязательным платежам и сборам с учетом настоящего Порядка и представлять его на утверждение Коллегии Администрации Кемеровской области.
3. Признать утратившими силу постановления Коллегии Администрации Кемеровской области:
от 26.03.2007 N 73 "О Методике исчисления величины прожиточного минимума в Кемеровской области";
от 01.03.2010 N 89 "О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области 26.03.2007 N 73 "О Методике исчисления величины прожиточного минимума в Кемеровской области";
от 08.04.2010 N 142 "О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области 26.03.2007 N 73 "О Методике исчисления величины прожиточного минимума в Кемеровской области".
4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области (по экономике и региональному развитию) Д.В. Исламова.
5. Постановление распространяет свое действие на отношения, возникшие с 01.04.2013.

Губернатор Кемеровской области
А.М. Тулеев

Порядок
исчисления величины прожиточного минимума в Кемеровской области
(утв. постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 8 мая 2013 г. N 197)

I. Общие положения

1. Настоящий Порядок исчисления величины прожиточного минимума в Кемеровской области (далее - Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 24.10.97 N 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2013 N 54 "Об утверждении Методических рекомендаций по определению потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения в субъектах Российской Федерации" (далее - Методические рекомендации), постановлением Правительства Российской Федерации от 29.01.2013 N 56 "Об утверждении правил исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации" и Законом Кемеровской области от 03.04.2013 N 36-ОЗ "О потребительской корзине в Кемеровской области" (далее - Закон Кемеровской области).
2. Порядок предназначен для исчисления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения (трудоспособное население, пенсионеры, дети) в Кемеровской области.
3. Порядок устанавливает порядок исчисления:
а) стоимости потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения Кемеровской области;
б) расходов по обязательным платежам и сборам;
в) величины прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения Кемеровской области и в среднем на душу населения.
II. Стоимость потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения

4. Стоимость потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения в Кемеровской области производится на основе:
а) минимального набора продуктов питания, а также непродовольственных товаров и услуг, определяемых в соотношении со стоимостью минимального набора продуктов питания, включенных в потребительскую корзину для основных социально-демографических групп населения Кемеровской области, предусмотренных Методическими рекомендациями и Законом Кемеровской области
б) данных Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Кемеровской области об уровне потребительских цен на продукты питания по перечню продуктов питания - представителей для определения уровня потребительских цен на продукты питания при исчислении величины прожиточного минимума, предусмотренному приложением N 1 к настоящему Порядку, и индексах потребительских цен на непродовольственные товары и услуги, а также индексах потребительских цен на продукты питания исчисленных в установленном порядке. Доли по объему потребления для расчета потребительских цен на продукты питания представлены в приложении N 2.

Стоимость минимального набора продуктов питания потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения

5. Стоимость продуктов питания потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения Кемеровской области рассчитывается на основе:
а) минимального набора продуктов питания для основных социально-демографических групп населения Кемеровской области, предусмотренного приложением N 3 к настоящему Порядку;
б) данных Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Кемеровской области об уровне потребительских цен на продукты питания, используемых при исчислении величины прожиточного минимума, согласно перечню продуктов питания - представителей для определения уровня потребительских цен на продукты питания при исчислении величины прожиточного минимума.
6. Стоимость минимальных наборов продуктов питания в расчете на 1 месяц исчисляется следующим образом:
а) годовые объемы потребления продуктов питания для основных социально-демографических групп населения делятся на 12;
б) полученные данные умножаются на соответствующие средние цены на продукты питания, указанные в подпункте "б" пункта 5 настоящего Порядка;
в) рассчитанные величины суммируются.
7. Условный пример расчета стоимости минимального набора продуктов питания потребительской корзины для трудоспособного населения:

Наименование продуктов питания
Объем потребления (в среднем на одного человека), кг в год
Средние потребительские цены за отчетный период, руб.
Стоимость, руб. в месяц
Мука пшеничная
6
19,47
9,74
Рис
3
42,47
10,62
Хлеб пшеничный
68,9
28,33
162,66
Картофель
100,4
20,84
174,36
Капуста свежая и квашеная
45,3
24,10
90,98
...............
   
Стоимость минимального набора продуктов питания
  
2741

Пример расчета стоимости продукта питания (мука пшеничная):
6 : 12 х 19,47 = 9,74 руб. в месяц.
Расчет стоимости минимального набора продуктов питания:
9,74 + 10,62 + 162,66 + 174,36 + 90,98 + ........ = 2741 руб. в месяц.
8. Объемы потребления хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов для основных социально-демографических групп населения определены с учетом коэффициентов пересчета объемов потребления продуктов питания, включенных в минимальный набор, в сырье. Коэффициенты пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно) предусмотрены приложением N 4.
9. Индекс потребительских цен на продукты питания по основным социально-демографическим группам населения за месяц отчетного квартала рассчитывается как отношение стоимости минимального набора продуктов питания для соответствующей социально-демографической группы населения, исчисленной за отчетный месяц, к его стоимости за предыдущий месяц.
Пример расчета индекса потребительских цен на продукты питания для трудоспособного населения:
стоимость минимального набора продуктов питания для
трудоспособного населения за отчетный месяц 2741 руб.
стоимость минимального набора продуктов питания для
трудоспособного населения за предыдущий месяц 2711 руб.
индекс потребительских цен на продукты питания для
трудоспособного населения 101,1 процента
2741 : 2711 х 100 = 101,1 процента.

Стоимость непродовольственных товаров и услуг потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения

10. Стоимость непродовольственных товаров и услуг определяется на основании стоимости продуктов питания и размеров соотношений непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания (в процентах), установленных Законом Кемеровской области. Непродовольственные товары определены в размере 55 процентов от стоимости продуктов питания, услуги в размере 50 процентов от стоимости продуктов питания. Соотношение непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания предусмотрено приложением N 5.
11. Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг корректируются с учетом поправочных коэффициентов, отражающих соотношение индексов потребительских цен на непродовольственные товары и услуги (по данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Кемеровской области), с индексом потребительских цен на продукты питания, указанным в пункте 9 настоящего Порядка.
12. Стоимость непродовольственных товаров определяется по формуле:

Сн= Сп х Кн, где:

- стоимость непродовольственных товаров;
- стоимость продуктов питания;
55 процентов - размер соотношения непродовольственных товаров со стоимостью продуктов питания;
- поправочный коэффициент, равный соотношению индекса потребительских цен на непродовольственные товары с индексом потребительских цен на продукты питания.
13. Стоимость услуг определяется по формуле:

Су = Сп х Ку, где:

- стоимость услуг;
- стоимость продуктов питания;
50 процентов - размер соотношения услуг со стоимостью продуктов питания;
- поправочный коэффициент, равный соотношению индекса потребительских цен на услуги с индексом потребительских цен на продукты питания.
14. Условный пример расчета стоимости непродовольственных товаров и стоимости услуг для трудоспособного населения:
стоимость минимального набора продуктов питания в отчетном месяце - 2741 рубль в месяц;
индексы потребительских цен за отчетный период:
на продукты питания - 101,1 процента;
на непродовольственные товары - 100,4 процента;
на услуги - 100,3 процента.
Стоимость непродовольственных товаров в отчетном месяце составит:
2741 х х = 1497 руб. в месяц.
Стоимость услуг в отчетном квартале составит:
2741 х х = 1360 руб. в месяц.

Стоимость потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения

15. Стоимость потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения исчисляется как сумма стоимости продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг.
16. Условный пример расчета стоимости потребительской корзины для трудоспособного населения:
стоимость продуктов питания 2741 руб. в месяц;
стоимость непродовольственных товаров 1497 руб. в месяц;
стоимость услуг 1360 руб. в месяц;
стоимость потребительской корзины 5598 руб. в месяц.
III. Расходы по обязательным платежам и сборам

17. Расходы по обязательным платежам и сборам определяются только для трудоспособного населения.
18. Основой для исчисления расходов по обязательным платежам и сборам является стоимость потребительской корзины для трудоспособного населения, исчисленная в отчетный месяц.
19. В составе расходов по обязательным платежам и сборам учитывается величина налога на доходы физических лиц. Иные обязательные платежи и сборы в указанных расходах не учитываются.
20. Величина налога на доходы физических лиц рассчитывается в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах по формуле:

Вн= [Спк - Рв*Ч]*Ч, где:

- величина налога на доходы физических лиц;
Спк- стоимость потребительской корзины для трудоспособного населения, исчисленной в расчете за месяц;
- размер стандартного налогового вычета на 1 ребенка;
- численность детей в возрасте до 15 лет;
- численность населения трудоспособного возраста;
- налоговая ставка.
21. Условный пример расчета расходов по обязательным платежам:
стоимость потребительской корзины для трудоспособного населения, руб. в месяц 5598;
размер стандартного налогового вычета на ребенка, руб. 1400;
налоговая ставка 13%, или 0,13;
численность населения трудоспособного возраста, чел. 1654907;
численность детей в возрасте от 0 - 15 лет, чел. 483412;
условная доля населения трудоспособного возраста, имеющего право
на налоговый вычет на ребенка, 483412 : 1654907 = 0,2921;
итого стандартный налоговый вычет на ребенка 1400 х 0,2921 = 408,94;
величина налога на доходы физических лиц, руб.
(5598 - 408,94) х 0.13 = 674,57;
расходы по обязательным платежам и сборам, руб. в месяц 675.
IV. Исчисление величины прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения и на душу населения

22. Величина прожиточного минимума для трудоспособного населения рассчитывается как сумма стоимости потребительской корзины для трудоспособного населения и расходов по обязательным платежам и сборам.
23. Условный пример расчета величины прожиточного минимума для трудоспособного населения:
стоимость потребительской корзины 5598 руб. в месяц;
расходы по обязательным платежам и сборам 675 руб. в месяц;
величина прожиточного минимума: 5598 + 675= 6273 руб. в месяц.
24. Величина прожиточного минимума для пенсионеров и детей равна стоимости соответствующей потребительской корзины, исчисленной в расчете за месяц.
25. Величина прожиточного минимума на душу населения в расчете за месяц исчисляется путем умножения величин прожиточного минимума для основных социально-демографических групп населения на соответствующую долю численности населения трудоспособного возраста, старше трудоспособного возраста и детей в возрасте до 15 лет в общей численности населения (установленных в размере 0,601, 0,223 и 0,176 соответственно).
26. Условный пример расчета величины прожиточного минимума на душу населения за отчетный месяц:
величина прожиточного минимума для трудоспособного населения 6273 руб. в месяц;
величина прожиточного минимума для пенсионеров 4891 руб. в месяц;
величина прожиточного минимума для детей 5734 руб. в месяц;
6273 х 0,601+ 4891 х 0,223 + 5734 х 0,176 = 5870 руб. в месяц.
27. Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения за отчетный квартал рассчитывается как сумма величин прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения за 3 месяца отчетного квартала, деленная на 3.
28. Разработочные таблицы по расчету величины прожиточного минимума приведены в приложении N 6 к настоящему Порядку.
Приложение N 1
к Порядку исчисления
величины прожиточного минимума
в Кемеровской области

Перечень
продуктов питания - представителей для определения уровня потребительских цен на продукты питания при исчислении величины прожиточного минимума

N
п/п
Наименование продуктов питания, включенных в потребительскую корзину
Наименование продуктов питания - представителей, средние цены на которые используются при исчислении величины прожиточного минимума
Код продуктов питания -представителей
1
2
3
4
 
Хлебные продукты
  
1
Бобовые
Горох и фасоль, кг
2306
2
Мука пшеничная
Мука пшеничная, кг
2101
3
Рис
Рис шлифованный, кг
2301
4
Другие крупы (кроме риса)
Крупа гречневая - ядрица, кг
2307
Пшено, кг
2303
Крупы овсяная и перловая, кг
2308
Крупа манная, кг
2302
5
Хлеб пшеничный
Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов, кг
2203
6
Хлеб ржаной
Хлеб ржаной, ржано-пшеничный, кг
2201
7
Макаронные изделия
Вермишель, кг
2401
8
Картофель
Картофель, кг
2501
 
Овощи и бахчевые
  
9
Капуста свежая и квашеная
Капуста белокочанная свежая, кг
2601
10
Огурцы и помидоры свежие и соленые
Огурцы свежие, кг
2621
Помидоры свежие, кг
2623
11
Столовые корнеплоды
Морковь, кг
2605
Свекла столовая, кг
2604
12
Прочие овощи
Лук репчатый, кг
2603
1
2
3
4
13
Фрукты свежие
Яблоки, кг
2701
Апельсины, кг
2703
Виноград, кг
2704
Бананы, кг
2711
 
Сахар и кондитерские изделия
  
14
Сахар
Сахар-песок, кг
1601
15
Конфеты
Карамель, кг
1711
16
Печенье
Печенье, кг
1701
 
Мясопродукты
  
17
Говядина
Говядина (кроме бескостного мяса), кг
111
18
Баранина
Баранина (кроме бескостного мяса), кг
116
19
Свинина
Свинина (кроме бескостного мяса), кг
113
20
Мясо птицы
Куры (кроме куриных окорочков), кг
114
 
Рыбопродукты
  
21
Рыба свежая
Рыба мороженая разделанная (кроме лососевых пород), кг
409
22
Сельдь
Сельдь соленая, кг
501
 
Молоко и молокопродукты
  
23
Молоко, кефир
Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5 - 3,2% жирности, л
1111
Кисломолочные продукты, кг
1103
24
Сметана
Сметана, кг
1102
25
Масло животное
Масло сливочное, кг
701
26
Творог
Творог жирный, кг
1104
27
Сыр
Сыры сычужные твердые и мягкие, кг
1201
28
Яйца
Яйца куриные, 10 шт.
1501
 
Масло растительное, маргарин и другие жиры
  
29
Маргарин и другие жиры
Маргарин, кг
1001
30
Масло растительное
Масло подсолнечное, кг
801
1
2
3
4
 
Прочие продукты
  
31
Соль
Соль йодированная пищевая, кг
2005
32
Чай
Чай черный байховый, кг
1903
33
Специи
Перец черный (горошек), в пересчете за кг
2004
Приложение N 2
к Порядку исчисления
величины прожиточного минимума
в Кемеровской области

Доли
по объему потребления для расчета потребительских цен на продукты питания

Другие крупы (кроме риса)
100%
гречневая
50%
пшено
15%
овсяная, перловая
25%
манная
10%

Огурцы и помидоры свежие и соленые
100%
огурцы свежие
50%
помидоры свежие
50%
Столовые корнеплоды
100%
морковь
50%
свекла
50%

Фрукты свежие
100%
яблоки
70%
апельсины
10%
виноград
10%
бананы
10%

Молоко, кефир
100%
молоко
50%
кефир
50%

Пример расчета средней цены по группе "фрукты свежие":
яблоки - 71,99 руб.;
апельсины - 70,28 руб.;
виноград - 132,23 руб.;
бананы - 56,98 руб.
71,99 х 70% + 70,28 х 10% + 132,23 х 10% + 56,98 х 10% = 76,34.
Приложение N 3
к Порядку исчисления
величины прожиточного минимума
в Кемеровской области

Минимальный набор
продуктов питания для основных социально-демографических групп населения Кемеровской области (кг в год)

Наименование продуктов
Трудоспособное население
Пенсионеры
Дети
1
2
3
4
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) - всего
131,4
105,6
78,9
в том числе
   
бобовые
4,5
4
3
мука пшеничная
8
6
6
рис
4,5
4
4
другие крупы (кроме риса)
5,5
5
5,5
хлеб пшеничный
128,1
100
70,6
хлеб ржаной
9
8
2,5
макаронные изделия
9
8
7
Картофель
93
70
83
Овощи и бахчевые - всего
115,2
100
112,8
в том числе
   
капуста свежая и квашеная
37,6
35
32,6
огурцы и помидоры свежие и соленые
5
5
12,5
столовые корнеплоды
37,6
35
45,1
прочие овощи
35
25
22,6
Фрукты свежие
60
45
118,1
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар - всего
23,8
21,2
21,7
в том числе
   
сахар
22,6
20
18,6
конфеты
1
1
2
печенье
1
1
3,5
Мясопродукты - всего
58,5
54
43,8
в том числе
   
говядина
19
18
17,6
баранина
2
1
0,5
1
2
3
4
свинина
9
8
3,6
мясо птицы
28,5
27
22,1
Рыбопродукты - всего
20
17
20,1
в том числе
   
рыба свежая
19
16
19,1
сельдь
1
1
1
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко - всего
240,8
213,8
359,9
в том числе
   
молоко, кефир
90
85
137,4
сметана
2
2
3
масло сливочное
3,3
3
5,5
творог
9
6
14
сыр
4,5
4
4,5
Яйца (штук)
210
200
201
Масло растительное, маргарин и другие жиры - всего
12,8
10
6
в том числе
   
маргарин и другие жиры
1
1
0,5
масло растительное
11,8
9
5,5
Прочие продукты (соль, чай, специи) - всего
4,9
4,1
3,5
в том числе
   
соль
3,7
2,9
2,4
чай
0,5
0,5
0,4
специи
0,7
0,7
0,7
Приложение N 4
к Порядку исчисления
величины прожиточного минимума
в Кемеровской области

Коэффициенты
пересчета хлебных продуктов, сахара и кондитерских изделий, молока и молокопродуктов в сырье (на муку, сахар и молоко соответственно)

Наименование продукта
Коэффициент пересчета в сырье
Хлебные продукты
 
бобовые
1
мука пшеничная
1
рис
1
другие крупы (кроме риса)
1
хлеб пшеничный
0,734
хлеб ржаной
0,676
макаронные изделия
0,977
Сахар и кондитерские изделия
 
сахар
1
конфеты
0,750
печенье
0,460
Молоко и молокопродукты
 
молоко, кефир
1
сметана
6,120
масло животное
20,700
творог
4
сыр
7,610
Приложение N 5
к Порядку исчисления
величины прожиточного минимума
в Кемеровской области

Соотношение
стоимости непродовольственных товаров и услуг со стоимостью минимального набора продуктов питания в процентах

 
Трудоспособное население
Пенсионеры
Дети
Стоимость минимального набора продуктов питания
100
100
100
Стоимость непродовольственных товаров
55
55
55
Стоимость услуг
50
50
50
Приложение N 6
к Порядку исчисления
величины прожиточного минимума
в Кемеровской области

Разработочные таблицы
по расчету величины прожиточного минимума

Таблица N 1

Расчет стоимости потребительской корзины
за _______________________ 20__ г.
(месяц отчетного квартала)

А. Для трудоспособного возраста

N
п/п
 
Код продукта питания представителя
Объем потребления (в среднем на одного человека трудоспособного возраста) в год
Средние потребительские цены за отчетный месяц, руб.
Стоимость, руб. в месяц (3 = 1:12x2)
А
Б
В
1
2
3
I.
Стоимость продуктов питания
? стр. с 01 по 33
 
Хлебные продукты, кг:
    
01
бобовые
2306
4,5
  
02
мука пшеничная
2101
8
  
03
рис
2301
4,5
  
04
другие крупы (кроме риса)
2307
2303
2308
2302



5,5
  
05
хлеб пшеничный
2203
128,1
  
06
хлеб ржаной
2201
9
  
07
макаронные изделия
2401
9
  
08
Картофель, кг
2501
93
  
А
Б
В
1
2
3
 
Овощи и бахчевые, кг:
    
09
капуста свежая и квашеная
2601
37,6
  
10
огурцы и помидоры
свежие и соленые
2621
2623

5
  
11
столовые корнеплоды
2605
2604

37,6
  
12
прочие овощи
2603
35
  
13
Фрукты свежие, кг
2701
2703
2704
2711



60
  
 
Сахар и кондитерские изделия, кг:
    
14
сахар
1601
22,6
  
15
конфеты
1711
1
  
16
печенье
1701
1
  
 
Мясопродукты, кг:
    
17
говядина
111
19
  
18
баранина
116
2
  
19
свинина
113
9
  
20
мясо птицы
114
28,5
  
 
Рыбопродукты, кг:
    
21
рыба свежая
409
19
  
22
сельдь
501
1
  
 
Молоко и молокопродукты, кг:
    
23
молоко, кефир
1111
1103
90
  
24
сметана
1102
2
  
25
масло животное
701
3,3
  
26
творог
1104
9
  
27
сыр
1201
4,5
  
28
Яйца, штук
1501
210
  
А
Б
В
1
2
3
 
Масло растительное, маргарин и другие жиры, кг:
    
29
маргарин и другие жиры
1001
1
  
30
масло растительное
801
11,8
  
 
Прочие продукты, кг:
    
31
соль
2005
3,7
  
32
чай
1903
0,5
  
33
специи
2004
0,7
  
II.
Стоимость непродовольственных товаров
строка I гр.3 х 55% : 100%
III.
Стоимость услуг
строка I гр.3 х 50% : 100%

*Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг корректируются в соответствии с пунктами 12 и 13 настоящего Порядка.
Б. Для пенсионеров

N
п/п
 
Код продукта питания представителя
Объем потребления (в среднем на одного человека трудоспособного возраста) в год
Средние потребительские цены за отчетный месяц, руб.
Стоимость, руб. в месяц (3 = 1:12x2)
А
Б
В
1
2
3
I.
Стоимость продуктов питания
? стр. с 01 по 33
 
Хлебные продукты, кг:
    
01
бобовые
2306
4
  
02
мука пшеничная
2101
6
  
03
рис
2301
4
  
04
другие крупы (кроме риса)
2307
2303
2308
2302



5
  
05
хлеб пшеничный
2203
100
  
06
хлеб ржаной
2201
8
  
07
макаронные изделия
2401
8
  
08
Картофель, кг
2501
70
  
 
Овощи и бахчевые, кг:
    
09
капуста свежая и квашеная
2601
35
  
10
огурцы и помидоры
свежие и соленые
2621
2623

5
  
11
столовые корнеплоды
2605
2604

35
  
12
прочие овощи
2603
25
  
13
Фрукты свежие, кг
2701
2703
2704
2711



45
  
А
Б
В
1
2
3
 
Сахар и кондитерские изделия, кг:
    
14
сахар
1601
20
  
15
конфеты
1711
1
  
16
печенье
1701
1
  
 
Мясопродукты, кг:
    
17
говядина
111
18
  
18
баранина
116
1
  
19
свинина
113
8
  
20
мясо птицы
114
27
  
 
Рыбопродукты, кг:
    
21
рыба свежая
409
16
  
22
сельдь
501
1
  
 
Молоко и молокопродукты, кг:
    
23
молоко, кефир
1111
1103
85
  
24
сметана
1102
2
  
25
масло животное
701
3
  
26
творог
1104
6
  
27
сыр
1201
4
  
28
Яйца, штук
1501
200
  
 
Масло растительное, маргарин и другие жиры, кг:
    
29
маргарин и другие жиры
1001
1
  
30
масло растительное
801
9
  
 
Прочие продукты, кг:
    
31
соль
2005
2,9
  
32
чай
1903
0,5
  
33
специи
2004
0,7
  
       
II.
Стоимость непродовольственных товаров?
строка I гр.3 х 55% : 100%
III.
Стоимость услуг?
строка I гр.3 х 50% : 100%

*Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг корректируются в соответствии с пунктами 12 и 13 настоящего Порядка.
В. Для детей

N
п/п
 
Код продукта питания представителя
Объем потребления (в среднем на одного человека трудоспособного возраста) в год
Средние потребительские цены за отчетный месяц, руб.
Стоимость, руб. в месяц (3 = 1:12x2)
А
Б
В
1
2
3
I.
Стоимость продуктов питания
? стр. с 01 по 33
 
Хлебные продукты, кг:
    
01
бобовые
2306
3
  
02
мука пшеничная
2101
6
  
03
рис
2301
4
  
04
другие крупы (кроме риса)
2307
2303
2308
2302



5,5
  
05
хлеб пшеничный
2203
70,6
  
06
хлеб ржаной
2201
2,5
  
07
макаронные изделия
2401
7
  
08
Картофель, кг
2501
83
  
 
Овощи и бахчевые, кг:
    
09
капуста свежая и квашеная
2601
32,6
  
10
огурцы и помидоры
свежие и соленые
2621
2623

12,5
  
11
столовые корнеплоды
2605
2604

45,1
  
12
прочие овощи
2603
22,6
  
13
Фрукты свежие, кг
2701
2703
2704
2711



118,1
  
А
Б
В
1
2
3
 
Сахар и кондитерские изделия, кг:
    
14
сахар
1601
18,6
  
15
конфеты
1711
2
  
16
печенье
1701
3,5
  
 
Мясопродукты, кг:
    
17
говядина
111
17,6
  
18
баранина
116
0,5
  
19
свинина
113
3,6
  
20
мясо птицы
114
22,1
  
 
Рыбопродукты, кг:
    
21
рыба свежая
409
19,1
  
22
сельдь
501
1
  
 
Молоко и молокопродукты, кг:
    
23
молоко, кефир
1111
1103
137,4
  
24
сметана
1102
3
  
25
масло животное
701
5,5
  
26
творог
1104
14
  
27
сыр
1201
4,5
  
28
Яйца, штук
1501
201
  
 
Масло растительное, маргарин и другие жиры, кг:
    
29
маргарин и другие жиры
1001
0,5
  
30
масло растительное
801
5,5
  
 
Прочие продукты, кг:
    
31
соль
2005
2,4
  
32
чай
1903
0,4
  
33
специи
2004
0,7
  
II.
Стоимость непродовольственных товаров?
строка I гр.3 х 55% : 100%
III.
Стоимость услуг?
строка I гр.3 х 50% : 100%

*Стоимость непродовольственных товаров и стоимость услуг корректируются в соответствии с пунктами 12 и 13 настоящего Порядка.
Таблица N 2

Расчет стоимости потребительской корзины
за ______________ 200_ г.
(месяц отчетного квартала)

 
N стр.
Трудоспособное население руб. в месяц
Пенсионеры руб. в месяц
Дети руб. в месяц
А
Б
1
2
3
Стоимость потребительской корзины
01
? строк с 02 по 04
? строк с 02 по 04
? строк с 02 по 04
Стоимость продуктов питания
02
стр. I табл.1А
стр. I табл.1Б
стр. I табл.1В
Стоимость непродовольственных товаров
03
стр. II табл.1А
стр. II табл.1Б
стр. II табл.1В
Стоимость услуг
04
стр. III табл.1А
стр. III табл.1Б
стр. III табл.1В
Таблица N 3

Расчет расходов по обязательным платежам и сборам
за _____________ 20__ г.
(месяц отчетного квартала)

1.
Стоимость потребительской корзины для трудоспособного населения, руб.
стр. 01 гр.1 табл. 2
2.
Размер стандартного налогового вычета на ребенка, руб.
Действующая законодательная норма
3.
Налоговая ставка
Действующая законодательная норма
4.
Численность населения трудоспособного возраста, чел.
1654907
5.
Численность детей в возрасте 0-15 лет, чел.
483412
6.
Условная доля населения, имеющего право на налоговый вычет на ребенка
483412 : 1654907 = 0,2921
7.
Итого стандартный налоговый вычет на ребенка, руб.
стр.2 x стр.6
8.
Величина налога на доходы физических лиц, руб.

(стр.1 - стр.7) x стр.3
9.
Расходы по обязательным платежам, руб. в месяц
=стр.8
Таблица N 4

Расчет величины прожиточного минимума

А. Величина прожиточного минимума
за ________________________ 20__ г.
(месяц отчетного квартала)

 
N стр.
На душу населения
в том числе по социально-демографическим группам населения
   
трудоспособное население
пенсионеры
дети
А
Б
1
2
3
4
01
0,601xгр.2+
0,223xгр.3+
0,176x гр.4
стр. 02
+
стр.06
=
стр.02
= стр.02
в том числе
стоимость потребительской корзины - всего
02
? строк 03, 04, 05
стр. 01
гр.1
табл. 2
стр. 01
гр.2
табл. 2
стр. 01 гр.3 табл. 2
в том числе
продукты питания
03
0,601 x гр.2+
0,223 x гр.3+
0,176 x гр.4
стр. 02
гр.1
табл. 2
стр. 02
гр.2
табл. 2
стр. 02 гр.3 табл. 2
в том числе
непродовольственные товары
04
0,601 x гр.2+
0,223 x гр.3+
0,176 x гр.4
стр. 03
гр.1
табл. 2
стр. 03
гр.2
табл. 2
стр. 03 гр.3 табл. 2
в том числе
услуги
05
0,601 x гр.2+
0,223 x гр.3+
0,176 x гр.4
стр. 04
гр.1
табл. 2
стр. 04
гр.2
табл. 2
стр. 04 гр.3 табл. 2
А
Б
1
2
3
4
расходы по обязательным платежам
06
0,601 x стр.06 гр.2
стр.9 табл.3
-
-
Б. Величина прожиточного минимума
за ________________________ 20__ г. *
(отчетный квартал)

 
N стр.
На душу населения
В том числе по социально-демографическим группам населения
трудоспособное население
пенсионеры
дети
А
Б
1
2
3
4
01
    
в том числе:
     
стоимость потребительской корзины - всего
02
    
в том числе
     
продукты питания
03
    
непродовольственные товары
04
    
услуги
05
    
расходы по обязательным платежам
06
    

* Расчет показателей таблицы 4 "Б" производится на основе соответствующих данных таблицы 4 "А" за три месяца отчетного квартала по следующей формуле [Табл. 4 "А" (1-й месяц отчетного квартала) + Табл. 4 "А" (2-й месяц отчетного квартала) + Табл. 4 "А" (3-й месяц отчетного квартала): 3]